PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --時--分 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

ネバネバでおいしさアップ!

今日はこれ↓のご紹介
nattou1.jpg  nattou2.jpg

おいしさ促進グッズ 納豆の達人
うまみ小鉢のおへそと糸引き棒の突起でネバネバとうまみをアップ!


ネバネバでおいしさアップ!
納豆のネバネバは、心筋梗塞や脳梗塞の原因となる血栓を溶かす 『ナットウキナーゼ』 などの酵素や栄養素がtくさん含まれていて、抗細菌効果・成人病の予防などの効果があると言われています。
また、うまみ成分の 『グルタミン酸』 が含まれていて、よく混ぜるほど美味しさがアップします。
以前テレビで納豆の特集が組まれ、混ぜる回数を検証したところ、一番美味しいとされる結果はなんと200回と言う数値が出たのです。
すごい回数ですよね。ビックリしました。

この商品は200回も混ぜることなく泡立って便利です。おそらく半分以下、或いは数十回で充分です。

★特長
糸引き棒は小さな突起が空気を混ぜ込み、ネバネバが倍増します(ネバネバでもかき出しやすいヘコミ)。
お椀にはおへそがあり、通常より粘ります。

ちなみにこの商品、100円ショップで購入しました。
興味のある方はお近くの100円ショップで探してみて下さいね。
スポンサーサイト

| ご紹介 | 11時36分 | comments:0 | trackbacks:1 | TOP↑















非公開コメント

http://kinaga.blog5.fc2.com/tb.php/45-37af7601

水分を摂ると脳梗塞にならないの?

一般的に、脳梗塞・心筋梗塞を予防するために水をたくさん飲みなさい、と言われていま

| 40代からの食と健康を考える | 2005/04/05 00:21 |

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。